10:05 

lock Доступ к записи ограничен

Arme
унция совы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:56 

lock Доступ к записи ограничен

Arme
унция совы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

Красная армия - ура, ура, ура!

Директор театра
Чем больше артист, тем больше пауза!
Равнение на видео!

Исполнение я, как профессионал, оценил. Марианна скажет, это detournement?



Красное зарево красных побед,
Красная Армия – правда и свет.
Красная Армия – это народ,
Белая армия – жалкий сброд!

Веди же, Фрунзе, нас, веди, Буденный,
На дело правое зови!
Кто с нами бьется,
Пусть захлебнется, захлебнется
В своей неправедной крови,
Неправедной крови!

Рукою смелою круши все белое,
Хватай за горло и дави!
Кто с нами бьется,
Тот захлебнется, захлебнется
В своей неправедной крови,
Неправедной крови!

Знают корниловцы, знает Краснов
Красные милости наших штыков.
Красная Армия – натиск стальной!
Красным окрасится шар земной!


КРАСНЫЙ МАРШ
из фильма «Возвращение броненосца» (1997).
Музыка Вениамина Баснера
Слова Леонида Завальнюка

@темы: товарищам, революции, военная история, Советский Союз, Россия, 20 век = век "Ха-Ха"

03:04 

Примерный маршрут

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
29.04 Ереван - (139 км) Степанаван
30.04 Степанаван - (4 км) Лори Берд (крепость) - (30 км) Одзун - (13 км) Алаверди - (18 км) Кобайр - (115 км) Севанаванк.
1.05 Севанаванк- (260 км) Татев
2.05 Татев - (149 км) Нораванк
3.05 Нораванк - (84 км) Хор Вирап - (47 км) Вагаршапат.
4.05 Эчмиадзин (Вагаршапат)- (50 км) Гарни - (10 км) Гегард.
5.05. Гегард - (40 км) Ереван.
969 км, гугл мне пытается рассказывать сказки о том, что это можно проехать за 18 часов. Нельзя, естественно. Но тем не менее, хоть и очень бегом, но за неделю скорее реально, чем нет. Остается сесть на уши тем, кто ездил, и выспросить все у них.

@темы: План путешествий, армения

23:58 

Немного атмосферного

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Армянские женщины, 1895

Чисто для затравки. Кстати, почему-то у меня не работает переход по тэгу "Армения". Посты в дневнике с этим тэгом есть, а переход не работает. Диво дивное - хоть в один пост все ссылки собирай. Так вот, мы вчера взяли билеты. Точнее, пока только двое нас, еще двоих ждем. И забронировали машину. Осталось продумать маршрут и заказать ночлег по пути. По местам, на которые можно посмотреть ниже, мы, конечно, не поедем: это вообще Турция теперь. Но посмотреть интересно.

Западная Армения на старых фото (территория современной Турции), окрестности озера Ван.


Монастырь Нарекаванк (основан в начале 10 века) у южного берега озера Ван (Турция). Ныне разрушен.
Фото демонстрирует, как выглядели армянские поселения в древности. В центре укрепленный монастырь, а вокруг дома, сложенные из малообработанных камней, с земляными крышами. Раньше, такие селения существовали вокруг каждой церкви. Храмы (или их руины) остались, а поселения полностью исчезли, так как подобные постройки недолговечны - за сотню лет они сливаются с ландшафтом. В итоге, сейчас, армянские кафедральные соборы стоят в чистом поле, что меня всегда поражало.
Армянские церкви на старых фото.

Путешествие по Армянскому нагорью в 1890-х гг.. Фото из книги английского путешественника Генри Линча «Армения. Путевые очерки и этюды". В 1893-1898 гг. этот человек совершил два путешествия по Армянскому нагорью, сейчас это территория Турции, Армении и Грузии. Фотографии Генри Линча сохранили изображения многих ныне уже исчезнувших исторических объектов. Кстати, немало фотографий древней столицы Армении - Ани. Кстати, здесь можно посмотреть на эти места сегодня.

@темы: Армения, План путешествий, Пропиваем глобус

22:45 

Первая картинка

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Смотрю, тут флешмоб бегает: первая картинка в библиотеке изображений. Эта. Где-то в районе 2003 года, запись не сохранилась (дневник удалялся, о чем я жалею, но увы). А картинка мне нравится: человек, предвкушающий звезды, смотрит на мир именно с таким азартом:shuffle:
Завидую немного:secret:

@темы: Мемуары и ностальгии Выдры Черноухой

22:30 

Польша, кресы

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Набрела на чудесные антисоветские анекдоты. Частью понятные, частью нет - но тем интереснее. Конкретно эта категория нужна для интересующего меня региона. Занятно, кстати, что некоторые сюжеты очень живучие, даже вон эволюция есть, вплоть до наших дней.

После отступления немецких оккупационных войск на запад Волынь была окончательно «освобождена» советскими войсками. Известный паломнический городок Почаев опустел. Монастырь закрыт, паломников больше нет. Старушка, несмотря на все, пришла к Почаеву, чтоб помолиться. Стала на колени перед дверью закрытого монастыря и молится. Заметил это энкаведист и подошел к бабушке. «Что ты тут на коленях стоишь, бабушка?» – «Молюсь, товарищ…» – «Кому же ты молишься, если Бога в монастыре закрыли?» – «Бога не закрыть, товарищ! Бог есть везде». – «И слушает Бог твои молитвы?» – «А то как же. Молилась, как был царь, и помогло; молилась, как Польша наступила – помогло; молилась, как пришли немцы, также помогло. И вот я снова молюсь…»
(1956)
Во время чехословацкого кризиса 1968 года у здания ЦК ПОРП в Варшаве остановился еврей и стал ожидать кого-то. «Кого вы тут ждете?» – «Американцев». – «Тридцать пять лет назад вы ждали советских». – «И они пришли, не так ли?»
(1968)
Кстати, второй, насколько я понимаю, все-таки очень национальный, а вот первый есть и в общесоветской вариации. К слову, и эти версии зафиксированы изначально на украинском. И, снова кстати, к теме нашего святого великомученика, самодержца всей Руси.
читать дальше

@темы: Околоисторические разыскания, Юмор, антисоветское

20:07 

Отношение к советской власти, как у редиски – сверху красно, а поскобли – бело.

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вариант 1: Повторяют следующую, якобы сказанную Троцким, остроту: «Наша армия – редиска: тонкий красный слой, а внутри вся белая».

Вариант 2: Пришли Редиска, Клоп и Огурец вступать в КПСС. Первой пошла Редиска и вернулась огорченная. «Не приняли, – сказала она. – Сказали: ты только снаружи красная, а нутро у тебя белое». Следующим пошел Огурец. Его тоже не приняли: сказали, что он постоянно в пьянках участвует. Наконец пошел Клоп и вернулся очень довольный. «Приняли! Сказали: хоть ты и кровопийца, но в тебе течет рабоче-крестьянская кровь».
(с)

@темы: Юмор, Околоисторические разыскания, антисоветское

сатурн

главная